?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Аркхэмский цирк"

Пару часов назад я наконец-то доползла до дома. После 12-часовой дороги и в общей сложности 3-х часов сна я наверно даже неплохо себя чувствую.

Дело вот в чем - приехала я с Бердска, где на базе отдыха "Голубое озеро" проходил великолепный "Аркхэм, в котором построил Джек".

(Фото Любви Раступиной)

Сейчас я пытаюсь снова влезть в реальность, потому что в моей голове плохо уживается, что игра кончилась. Это была одна из лучших, если не лучшая моя игра.

Что удивительно - несмотря на множество бездельных невыразимостей, она была очень атмосфера. Именно настолько, что выгружение вызывает некоторые трудности.

p.s. Фотки выкладываю что нашла, либо мои.


Итак.

0. Краткий обзор персонажа

(Фото Любви Раступиной)

У Мирабеллы все просто - родители чистокровные маги, но мать сквиб, а отец и дед занимаются изготовлением чучел на о. Ньюфаундленд в Канаде. Живут в родовом поместье в лесу.

Мирабелла любит охоту и гулять по лесу, одиночество и пугается толп людей.

Её родители разошлись когда ей было 4, и их с братом отец и дед забрали к себе в поместье из города, где они прожили всю жизнь. Мирабелла не училась в маг. заведениях, закончила маггловскую школу и колледж.

В колледже она познакомилась с магглом Адамом, от которого забеременела. Чуть позже его сильно ранит агрессивный медведь во время прогулки с Мирабеллой, и он умирает в маггловской больнице, а у Мирабеллы случается выкидыш.

Чуть позже она встречает мага Эйдана, с которым через несколько лет планирует помолвку. Но за месяц до свадьбы он сгорает в собственном доме при невыясненных обстоятельствах.

За несколько месяцев до Аркхэм Санитариум Мирабелла идет погулять в часть леса, в которой она никогда не была. Там натыкается на старый алтарь, который затягивает её, и дальше её память стерта напрочь. Просыпается она на алтаре, все смутно и сумбурно в голове, Геката Марш в короне рядом.

Позже Мирабелла добирается домой, и её начинают мучать кошмары с тенями и магия пропадает.

Собственно, вкратце все.



1.Начало.

Не буду вдаваться в подробности того, как мы ехали -  12 часов на машине.

Перед игрой - перестановки в комнате, раскидывание вещей и троллинг.

Первая ночь... учитывая, что я не пью и никого не знаю, толком никак. Легкие разговоры и слушание чужих разговоров. Тусовка со своими.

А дальше веселее.

2. Первые грибы

В среду нам с Филиппой (с которой мы, как соседи по палате и почти ровесники, быстро выразимо подружились) было скучно. Никакого экшена, никакой движухи, одни консилиумы и ничего.

Задолбавшись, мы решили пойти в лес и намотаться на что-нибудь. Это оказалось легко, и вскоре мы, уверенные, что мир воображаем и что все вокруг враги, с Котовским (плюшевым котом Кнопки) в руках бегали по полигону, кидались симплой во всех подряд и кричали "ультимные вудуисты хотят убить Котовского!!" (фото Саши Костицыной)

Разумеется, внимание мы привлекли легко, и мне даже удалось выстоять минут на 10 дольше Филиппы до того как меня поймали.

Далее нас потащили к колдопсихиатрам, и те долго пытались понять, почему мы съехали с катушек. И были очень удивлены, когда нас отпустило и мы сказали что это грибы.

Во  второй день я так и не дождалась врача. Симптомы усиливались (я начинала путать людей), а меня не лечили. В среду я решила, что пора браться самой, и пошла к диагностам, где после длинной очереди (как в детской поликлинике, ей богу) меня наконец приняли.

У диагностов было прикольно - таро, черно-белые камешки, M&M и подробное расспрашивание о том, как все началось. Совершенно ненужное конечно, и про нужное не спросили, но тем не менее - спасибо Софии Розенталь, она очень много меня расспрашивала)

(Фото Любви Раступиной)

Так же отдельное спасибо Олегу Федорову за его "Лучше мы не пойдем на ужин, но с пациентом закончим".

Мне пообещали назначить лечащего врача в ближайшее время, и я довольная отправилась на ужин.

3. Джек. Начало.

Где-то в это время начал появляться Джек. На моем воображариуме появилась записка: "Хочешь поговорить с Джеком - ищи тайник под горкой у озера".

Без проблем, ночью я отправилась прямиком туда.

И тут случилась печаль - у моего люмоса сели батарейки, а на телефоне фонаря нет. Приложение отказывалось скачиваться. Выход нашелся странный - включить камеру с подсветкой. Т.е. все свои хождения я снимала на камеру...:) Получились видео в стиле слендермена, не иначе)

Итак, я пошла под горку, и ез особых проблем нашла конвертик, в котором было:

"Если хочешь попасть в карцер, веди себя ужасно и поговори с уборщиком. P.s. Его можно подкупить.

Ищи следующий тайник в беседке".

Тут же я пошла в беседку. Сколько кирпичей я наложила за этот поход, я не знаю. Правда было страшно, хотя ничего опасного и быть не могло. В беседке было следующее:

Дальше веселее. Кладбище было ближе всего к Ординаториям, и следовательно к врачам. Ну.. и это все же кладбище.

Найти там записку оказалось легче чем в беседке, но все же непросто - минут 10 я ходила там с фонарем и все осматривала. В итоге:

И когда я уже собиралась сваливать, я увидела пару врачей, идущих ко мне.

- Пациент, что вы делаете ночью на кладбище?

- Ну я гуляю, территорию осматриваю.

- Больше не гуляйте по кладбищу ночью, по крайней мере без врача"

Диалог примерно такой, и он меня радует:)

В общем, пошла я в корпус. Я полагала, что нужно писать кровью на воображариуме, и собственно "Help me, Jack" у меня на нем и висело. Чуть позже у меня появилась записка "Смотри на обратной стороне", а с обратки было: "Да не тут же!".

Я немного не поняла намека тогда, поняла позже, но не суть.

4. Дождалась

На следующий день, когда я валяла дурака в комнате, ко мне пришел человек-куст. Зеленые волосы, подведенные глаза и кустик мяты (как мне показалось) на руке. Первая мысль: "Флоридус ультима"??

- Здравствуйте, я ваш лечащий врач.

- Шта?? Вы вообще с какой ординатории?

- Паразитология.

"Еб твою мать, только не паразиты!!!!"

В тот момент я, сходя с ума и ожидая лечения, которого не было, начинала истерить. Мне становилось хуже, и единственным, кто как казалось, мог мне помочь, был Джек. На моем воображариуме были бумажки с надписями "Они убьют нас!!!", "Спаси меня, Джек!", "Мы все умрем!" и так далее. Я точно не помню, начала я хамить врачам в тот день или чуть позже, но суть в  том, что в тот день открылась последняя симпла, и персонаж реально сходил с ума. В ординатории меня таскали исключительно под морфиусом, потому что сама не шла.

На моем теле начинали появляться все новые метки, открывались симптомы. Врачи не разговаривали со мной (а написаному  меня в анкете было не все). К тому времени я уже путала людей местами, и более того, осознавала это и постоянно спрашивала кто есть кто.

После обеда я стояла и ждала уборщика, чтобы попроситься в карцер, и комне подошел врач и стал пытаться меня вытащить в ординаторию. Я говорила, что жду друга, и ждала долго, отказываясь говорить кто мой друг. В итоге дождалась, и уборщик сказал что подумает.

Я хамила врачам и вела себя плохо, но меня отправили не в карцер, а к колдопсихиатру, который нежно и максимно полигиллементил меня, убедив, что лечиться нужно. Разумеется, для меня это была непринужденная беседа с врачом, после которой я поняла, что лучше не кричать про Джека везде. Убрала все о нем с воображариума, перестала о нем говорить. Я подозревала, что при желании у них найдутся способы убедить меня.

В тот же день я попала в карцер. Это пожалуй было одно из лучших мест в Аркхэм Санитариум - пустая комната со стулом, красное освещение, исписанные видимым бредом и не бредом стены. И Джек, который говорит твоим отражением в зеркале.

(Фото Любви Раступиной)

Джек захотел, чтобы перед всем прочим я собрала его считалочку. Мне был выданы невидимый марке и фонарик (который Опара-стигмата), и я погрузилась в некий транс. Физически я существовала в нормальном мире, а вот сознание было немного в другом.

Я весь вечер бегала с фонариком и искала желтые и зеленые бумажки с рамочками, которые были невыразимо развешаны по всей базе. На них были куски считалочки:

"1,2,3 - Джек у тебя внутри

3,4,5,6 - он не может тебя съесть

7,8 - в жизни осень

9,10 - они тебя повесят

10,9,8 - Джека в гости просим

7,6,5 - Джек сказал не спать

4,3 - в глаза смотри

2,1 - Джек твой господин"

Должно сказать, что игры с врачами у меня почти не было, и Джек стал невероятно крутым приключением. Он занимал все мои мысли и как персонажа, и как игрока, и это правда было ооочень круто)))

После того, как я собрала считалочку, Джек спросил, чего я хочу. Я попросила власти. Задание было таково: ничего не делать самой, чтобы все за меня делали другие. День я мучалась, потому что один из моих симптомов был жаждой помогать людям. Но мастер сказал выкручивайся, и пришлось...

Пришлось придумать себе "невероятную слабость", чтобы самой даже двери не открывать.

Собственно, дальше настал четверг.

5. Ужас Аркхэмской лечебницы

На тот момент моим временным врачом была Глория Грант, и самым здоровским её поступком было то, что все то время, когда я в трансе искала считалочку Джека, она ходила за мной.
(Фото Любви Раступиной)

Она сказала, что меня надо к малефикам и к колдопсихиатрам, и я пол дня ждала их, бегающих фиг знает где. Так и не дождалась... зато во время ожидания Грант подошла ко мне и начала расспрашивать про алтарь. Только про него. Браво, это был триггер на открытие максимных симптомов... но вот очень подозрительно выглядело (как потом сказала Хел, ей подсказали)
А вечером начался пиздец - вылезла королева, все забегали... мы с Филиппой и Джин Росс заперлись в домике, и глядя на все это, я рассказала про то, что видела королеву у алтаря. Добравшись до корпуса, об этом стало известно большему количеству людей. Примерно в то же время ко мне подходили по очереди Мэгги Чикаго и Джейсон Дайн и спрашивали, не знаю ли я, как связаться с Джеком. Конечно же, я не говорила, но когда Дайн упомянул про карцер - я рассказала. До этого мы с ним вообще никак не играли, несмотря на то, что жили в одной палате. А после этого начали наверно немного сотрудничать. Дайн на случай моего беспамятства (я не знала, как я дальше начну сходить с ума, и перестраховывалась) написал свою фамилию мне на руке, я позже добавила туда имя Филиппы и написала себе письмо, чтобы если что - вспомнить все.

Когда все стихло, мной занялись Лэнгмор и Купер. На тот момент нервы персонажа были на пределе, к тому же она узнала, что нескольким врачам пришла записка от Джека: ты не выполнил мои условия", и они начали пытаться убивать самых близких им людей. В тот момент Мирабелла поняла, что Джек - это зло, и боялась, что с ней будет то же самое. Боялась беспамятства и смерти. Рассказала все, что знала, рассказала про королеву у алтаря. Страшно психовала, когда спрашивали про мертвых бойфрендов - это было страшной раной Мирабеллы, а уж вытащить про выкидыш и несостоявшуюся свадьбу было правда трудно. Кстати, так и не вытащили, потому что через пару часов, когда я сидела у малефиков одна и признавалась в любви обогревателю, дверь открылась и несколько темных человек сказали: "Идемте, мисс Сэппо".

В тот момент врачи бегали с моим случаем, и я не заподозрила ничего неладного. Спокойная уверенность, что сейчас будут лечить.

А вместо лечения меня подвели к Ординатории некромедицины и кинули тремя ультимными риктусемпрами, и Мирабелла скончалась.


(Фото Любви Раступиной)

Меня притащили к некромедикам, начали ритуал. Во время ритуала тот, кто стоял впереди всех когда за мной пришли (я понятия не имела кто это), сказал что-то про то что жизнь его закончила, и умер. А потом я услышала, что меня не смогут теперь реанимировать. Нет, с одной стороны хорошо - хоть булавить меня мертвую не будут, но... блин :/

Все эти события с некромедиками пролетели настолько быстро, и совершенно спокойно - я не подозревала, что будет что-то плохое, что вспоминаю их плохо.

Потом была беседа с танатологом, и я узнала, что я продукт инцеста Абадии Тайлера (который умер)  с моей матушкой, которая когда-то гульнула налево. Уже после игры я узнала, что Тайлер принес в меня в жертву, чтобы избавиться от какого-то то ли демона то ли чего, в общем для меня все это до сих пор смутно.

Атмосфера у танатолога мне откровенно не понравилось - хотя наверное и не должна была нравится.

Позже были похороны, на которых я чуть подремала, и на которых было сказано много вещей, которые не были бы таковыми. А если бы Мирабелла узнала при жизни, что Тайлер её отец - она бы не приняла его. И никогда не полюбила бы.

В целом, все. На следующий день я вышла интерном-фармацевтом и великой сплетницей Валери Андерс, у которой не было никакого ОБВМа, зато желание поварить.

Чем и занималась - сплетничала и варила.

И тут я осознала, что смерть Мирабеллы имела большой плюс - я поиграла в две игры на одной. Это очень по-разному - быть врачом и пациентом. У пациента была куча времени, вечные ожидания врачей ("Доброе утро, а как все не лечат сегодня?"), и вследствии этого куча невыразимости - поржать  с другими занимало половину времени.

А у интерна-фармацевта вечно были варки зелий. Свободного времени было не так много.

Суббота прошла в ординатории - культисты, Древние, и все что там происходило прошло мимо меня. Но мне в целом и так было весело))

Ночью мы сходили на заброшку в мире снов (она здоровская :)), потом я качалась на качеле и, замерзая в нафиг, смотрела на звезды, потом до 8 утра катала вату.

Полтора часа сна -  и домой.

P.S.

1. Невыразимо чудная уточка Дайна. Кажется, я единственный человек, которому она не надоела)) Я её обожаю.


(Фото Любви Раступиной)

2. Филиппа, она де Кнопка. Мы знакомы давно, но играли вместе впервые - спасибо тебе за комментарии к отыгрышу и хороший пример твоей роли.


(Фото Любви Раступиной)

3. Лэнгмор, твоя самоотверженность как врача была крайне убедительна, да и то, как ты терпел истерики Мирабеллы, меня удивило) Спасибо за игру)


(Фото Любви Раступиной)

4. Мастерам конечно. Несмотря на обилие "минуток невыразимости", атмосфера удалась) Прошло уже почти двое суток, а я не отошла до сих пор.

5. Гоблину (его имя я не смогла запомнить:)). Костюм первых двух дней вызывал у меня восторг)) (фото Саши Костицыной)

6. Всем, с кем я мало общалась или не общалась - за атмосферу, массовку для Мирабеллы, и все веселья что происходили) Я уже не вспомню всего что было, но было много и классно))

Аркхэм был моей первой игрой такого формата. Я впервые выехала за пределы Красноярска. Ни капли не жалею, хотя очень боялась ехать)

Но это было нереально круто)))

Надеюсь увидеться со всеми вами ещё не раз)





Latest Month

September 2015
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy